- Филе трески — 600 Грамм
- Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный)
- Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
- Моцарелла для запекания — 100-150 Грамм
- Сухари панировочные — 30 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Такое простое в приготовлении блюдо может украсить и праздничный стол. Гости без сомнения будут сыты и довольны, ведь рыбка получается очень вкусной и сочной. А вообще, таким образом можно готовить филе любой рыбы, добавлять любые овощи и зелень, сыр Моцарелла заменить, например, на сулугуни. Дополните рыбку гарниром в виде картофельного пюре или риса и пробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!