- Филе трески — 3-4 Штук
- Помидоры черри — 800 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Дольки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально.
Описание приготовления:
Запеченная треска — блюдо, которое знакомо практически каждой хозяйке. Оно питательно, при этом совсем не калорийно. Сочетание рыбы и овощей в кулинарии является классическим и проверенным. Томаты и маслины очень хорошо подходят к рыбе, а особенно к белой.
Количество порций: 3-4
1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.
2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.
3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.
4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита!
Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.
Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.