Запеченная треска в панировке

Запеченная треска в панировке Вторые блюда
Запеченная треска в панировке


  • Треска филе  — 450 Грамм
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочоное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молтый перец  — 1/2 Чайных ложки


Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье!

Описание приготовления:

Треска — рыба с плотным белым мясом и нейтральным вкусом. Запеченная треска в панировке — одно из моих любимых блюд, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить эту вкуснятину. Рыбка постная, диетическая, поэтому в тандем я добавлю сливочное масло. Для вкуса в панировку я добавляю черный перчик, но можно добавлять любые специи, которые вы любите. При подаче украсьте блюдо тонкими слайсами лимона и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Просто, очень вкусно, наслаждайтесь!
Количество порций: 4

Запеченная треска в панировке  - фото шаг 1
Филе трески помойте и обсушите.
Запеченная треска в панировке  - фото шаг 2
Сухари смешайте с мукой.
Запеченная треска в панировке  - фото шаг 3
Посолите, поперчите и смешайте до однородности.
Запеченная треска в панировке  - фото шаг 4
Каждый кусочек рыбы равномерно обваляйте в панировке.
Запеченная треска в панировке  - фото шаг 5
Сливочное масло растопите в микроволновке, добавьте лимонный сок.
Запеченная треска в панировке  - фото шаг 6
Равномерно полейте рыбу маслом.
Запеченная треска в панировке  - фото шаг 7
Сложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт