- Треска филе — 450 Грамм
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочоное масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молтый перец — 1/2 Чайных ложки
Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье!
Описание приготовления:
Треска — рыба с плотным белым мясом и нейтральным вкусом. Запеченная треска в панировке — одно из моих любимых блюд, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить эту вкуснятину. Рыбка постная, диетическая, поэтому в тандем я добавлю сливочное масло. Для вкуса в панировку я добавляю черный перчик, но можно добавлять любые специи, которые вы любите. При подаче украсьте блюдо тонкими слайсами лимона и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Просто, очень вкусно, наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Филе трески помойте и обсушите.
Сухари смешайте с мукой.
Посолите, поперчите и смешайте до однородности.
Каждый кусочек рыбы равномерно обваляйте в панировке.
Сливочное масло растопите в микроволновке, добавьте лимонный сок.
Равномерно полейте рыбу маслом.
Сложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.