- Филе трески — 4 Штуки (около 100 г каждый)
- Йогурт греческий — 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Хрен белый — 1 Чайная ложка
- Укроп — 0,5 Чайных ложки (свежий или сушеный)
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.
Описание приготовления:
Для запекания рыбки тут используется весьма оригинальная и ароматная заправка, в которую входит укроп и белый хрен. Если вы еще никогда не пробовали ничего подобного, то не упускайте эту возможность. Приготовьте такую треску, вы не пожалеете!
Количество порций: 4
1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
2
На противень выложите кусочки трески кожей вниз. В мисочке смешайте йогурт, горчицу, хрен, укроп. Этот соус равномерно распределите по рыбке, а сверху присыпьте панировочными сухарями.
3
Полейте рыбу растительным маслом и отправьте в духовку запекаться 20 минут.
4
Подайте рыбку горячей со свежими овощами. У вас получится 4 порции низкокалорийного горячего блюда.