Запеченная треска

Запеченная треска Вторые блюда
Запеченная треска


  • Филе трески  — 4 Штуки (около 100 г каждый)
  • Йогурт греческий  — 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Хрен белый  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 0,5 Чайных ложки (свежий или сушеный)
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.

Описание приготовления:

Для запекания рыбки тут используется весьма оригинальная и ароматная заправка, в которую входит укроп и белый хрен. Если вы еще никогда не пробовали ничего подобного, то не упускайте эту возможность. Приготовьте такую треску, вы не пожалеете!
Количество порций: 4

1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень небольшим количеством растительного масла.

2
На противень выложите кусочки трески кожей вниз. В мисочке смешайте йогурт, горчицу, хрен, укроп. Этот соус равномерно распределите по рыбке, а сверху присыпьте панировочными сухарями.

3
Полейте рыбу растительным маслом и отправьте в духовку запекаться 20 минут.

4
Подайте рыбку горячей со свежими овощами. У вас получится 4 порции низкокалорийного горячего блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт