- Телятина — 1 Килограмм
- Травы — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сочное мясо с ароматом костра — да кто вообще от такого откажется? Прямо сейчас смотрим рецепт запеченной телятины в фольге на мангале и вы будете знать, как приготовить самое вкусное мясо на мангале!
Описание приготовления:
Нет ничего лучше, чем готовить на природе, да еще и мясо, а на мангале — это вообще сказка! Для приготовления запеченной телятины в фольге на мангале у меня был хороший кусок отборной телятины, правда с косточкой, но так даже лучше. Советую использовать разные травы — розмарин, тимьян, мяту, особенно мяту — она придаст неповторимый аромат мясу.
Количество порций: 4-5
Мясо промойте и замаринуйте — вернее натрите специями по вкусу и засыпьте травами.
Можно еще сбрызнуть соком лимона, мяту кладите целыми веточками.
Пока мясо настаивается, разводим мангал. Сперва мясо на решетке обжариваем.
Затем заворачиваем в фольгу хорошенько и уже запекаем в углях до готовности. Аромат даст о себе знать. Вот такое мясо было после обжарки.
А таким стало после запекания.
Наша запеченная телятина в фольге на мангале готова! Пора достать вино или что-то покрепче и насладиться блюдом. Приятного аппетита!
Наша запеченная телятина в фольге на мангале готова! Пора достать вино или что-то покрепче и насладиться блюдом. Приятного аппетита!