Запеченная телятина в фольге на мангале

Запеченная телятина в фольге на мангале Вторые блюда
Запеченная телятина в фольге на мангале


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Травы  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Сочное мясо с ароматом костра — да кто вообще от такого откажется? Прямо сейчас смотрим рецепт запеченной телятины в фольге на мангале и вы будете знать, как приготовить самое вкусное мясо на мангале!

Описание приготовления:

Нет ничего лучше, чем готовить на природе, да еще и мясо, а на мангале — это вообще сказка! Для приготовления запеченной телятины в фольге на мангале у меня был хороший кусок отборной телятины, правда с косточкой, но так даже лучше. Советую использовать разные травы — розмарин, тимьян, мяту, особенно мяту — она придаст неповторимый аромат мясу.
Количество порций: 4-5

Запеченная телятина в фольге на мангале - фото шаг 1
Мясо промойте и замаринуйте — вернее натрите специями по вкусу и засыпьте травами.

Запеченная телятина в фольге на мангале - фото шаг 2
Можно еще сбрызнуть соком лимона, мяту кладите целыми веточками.

Запеченная телятина в фольге на мангале - фото шаг 3
Пока мясо настаивается, разводим мангал. Сперва мясо на решетке обжариваем.

Запеченная телятина в фольге на мангале - фото шаг 4
Затем заворачиваем в фольгу хорошенько и уже запекаем в углях до готовности. Аромат даст о себе знать. Вот такое мясо было после обжарки.

Запеченная телятина в фольге на мангале - фото шаг 5
А таким стало после запекания.
Наша запеченная телятина в фольге на мангале готова! Пора достать вино или что-то покрепче и насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт