Скумбрия
—
1 штЛук репчатый
—
0.5 штЛимон
—
0.5 штУкроп
—
5 веточ.Можжевельник
—
3 штПерец душистый
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.
-
Лук нарезать.
-
В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.
-
Ягоды можжевельника разрезать на половинки
-
И добавить к луку.
-
Горошки перца душистого раздавить.
-
Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.
Скумбрию посолить.
-
Посыпать черным перцем и душистым.
-
Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.
-
Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
-
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.