Запеченная семга

Запеченная семга Вторые блюда
Запеченная семга


  • Филе семги  — 400 Грамм
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец чили  — По вкусу


Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола.

Описание приготовления:

Если вы отъявленный перфекционист или учитесь на повара, вам могу дать еще один совет: приобретите прибор, который измеряет внутреннюю температуру продуктов (мяса, рыбы, курицы). Это полезное приспособление. Семгу, например, можно считать готовой, когда ее внутренняя температура достигла 48-50 градусов.
Количество порций: 2

Запеченная семга - фото шаг 1
Итак, если филе у вас цельное, режем его на порционные кусочки. Часто они отличаются по толщине, что мешает рыбе запекаться равномерно. Предлагаю надрезать кусочки и сложить их, как показано на фото, чтобы семга пропеклась идеально и имела красивый вид. Запекать будем на фольге без масла.
Запеченная семга - фото шаг 2
Посолите рыбу. Смешайте майонез, перец чили, сок и цедру лайма. Смажьте щедро таким соусом рыбку.
Запеченная семга - фото шаг 3
Духовку разогрейте до 160 градусов. Запекайте филе 18-20 минут. Аккуратно переложите кусочки на тарелки, украсьте по вкусу и подайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт