- Семга — 600 Грамм
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Кедровые орешки — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной «шубой» станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома.
Описание приготовления:
В преддверии каждого праздника вы ломаете голову над тем, что же придумать на основное? У меня есть потрясающая идея, как приготовить запеченную семгу с зеленью и орехами, которой я и спешу поделиться. Блюдо получается нереально красивым и действительно очень вкусным.
Количество порций: 6
1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Противень застелите фольгой, налейте 4 ложки масла и выложите семгу. Подсолите немного и по желанию поперчите.
3. Натрите цедру лимона.
4. Выжмите сок, вымойте и обсушите зелень, подготовьте орешки, очистите лук.
5. Отправьте в чашу блендера сок и цедру лимона, орехи, зелень, лук, добавьте соль, перец и 2 ложки масла. Измельчите все до однородности.
6. Готовую массу выложите сверху рыбы ровным слоем, чтобы получилась вот такая шубка. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 25 до готовности.
7. Вот такая аппетитная и ароматная запеченная семга с зеленью и орехами. Угощайтесь!