Запеченная семга в мультиварке

Запеченная семга в мультиварке Вторые блюда
Запеченная семга в мультиварке


  • Семга  — 4 Штуки (стейк или филе)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Специи для рыбы  — По вкусу (лимонный перец, укроп, базилик)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Гарнир  — По вкусу (огурцы, помидоры, по вкусу)


Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂

Описание приготовления:

Это быстрый рецепт приготовления запеченной семги в мультиварке. На приготовление уходит меньше часа. Особый вкус блюду придают специи. Если вы любите острое, можно добавить молотый красный или черный перец, аджику.
Количество порций: 2

Запеченная семга в мультиварке - фото шаг 1
Подготавливаем семгу. Промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем.

Запеченная семга в мультиварке - фото шаг 2
Разрезаем лимон на две половинки, готовим специи.

Запеченная семга в мультиварке - фото шаг 3
Добавляем специи, натираем ими рыбу. Присыпаем стейки солью и выжимаем на рыбу лимонный сок. Оставляем на 10 минут, чтобы пропиталось.

Запеченная семга в мультиварке - фото шаг 4
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем рыбу. Ставим режим «печь» на 20 минут (температура 120 градусов).

Запеченная семга в мультиварке - фото шаг 5
После приготовления семгу можно подавать в собственном соку. Для гарнира можно использовать овощи. Например, огурцы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт