- Семга — 4 Штуки (стейк или филе)
- Лимон — 1 Штука
- Специи для рыбы — По вкусу (лимонный перец, укроп, базилик)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Гарнир — По вкусу (огурцы, помидоры, по вкусу)
Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂
Описание приготовления:
Это быстрый рецепт приготовления запеченной семги в мультиварке. На приготовление уходит меньше часа. Особый вкус блюду придают специи. Если вы любите острое, можно добавить молотый красный или черный перец, аджику.
Количество порций: 2
Подготавливаем семгу. Промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем.
Разрезаем лимон на две половинки, готовим специи.
Добавляем специи, натираем ими рыбу. Присыпаем стейки солью и выжимаем на рыбу лимонный сок. Оставляем на 10 минут, чтобы пропиталось.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем рыбу. Ставим режим «печь» на 20 минут (температура 120 градусов).
После приготовления семгу можно подавать в собственном соку. Для гарнира можно использовать овощи. Например, огурцы.