- Паприка — 1 Чайная ложка
- Свинины — 700 Грамм (Нежирной )
- Петрушка — 6 Штук
- Тыквы — 500 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Перец и соль — — По вкусу
- Сметаны или майонеза — 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Главное в этом блюде правильно выбрать мясо. тыква очень хорошо сочетается со свининой, особенно если мясо и тыкву запекать.
Количество порций: 6
1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.
2. Очищаем лук и кольцами его нарезаем. Лук можно сбрызнуть соком лимона.
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолнечным маслом. Кружки тыквы выкладываем в форму, можно немного их обрезать.
4. На тыкву укладываем кусочки мяса, лук ложем сверху на мясо, сметаной или майонезом смазываем сверху лука.
5. Всю поверхность равномерно и аккуратно смазываем майонезом, сверху притрусим черным перцем, карри и паприкой.
6. Минут на сорок-сорок пять отправляем запекаться в духовой шкаф, огонь средний. Затем выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.