Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка Блюда из мяса
Запеченная свиная корейка


Ингредиенты:

Свиная корейка — 1,5 кг

Свежий розмарин — 2-3 веточки

Чеснок — 1 головка

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Мед — 1 ст.л.

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.

Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в духовке в фольге

Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

Натереть мясо солью со специями

Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

Положить на фольгу мясо с чесноком

Сверху выложить помытые веточки розмарина.

Положить веточки розмарина

Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

Завернуть мясо в фольгу

Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Запечь мясо

Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

Готовая запеченная свиная корейка в духовке в фольге

Нарезать и подать на стол.

Рецепт запеченной свиной корейки в духовке в фольге

Готовьте с любовью. Радуйте своих близких.

Фото запеченной свиной корейки в духовке в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт