- Свиная вырезка — 400 Грамм
- Бекон — 10 Ломтиков
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Запеченная свиная вырезка в беконе — сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается — высший пилотаж кулинарии!
Описание приготовления:
Запеченная свиная вырезка в беконе — это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем — ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе — это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время — вкусно-то как!
Количество порций: 3-4
Наши нехитрые ингредиенты.
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон.
Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой — тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!