- Горбуша — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Помидоры черри — По вкусу
- Маслины — По вкусу
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус — просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Обжариваем лук и грибы на сковороде. Рыбу разделываем и нарезаем порционными кусочками, затем перекладываем в форму для выпечки. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, посыпаем тертым сыром и добавляем помидоры черри. Запекаем блюдо в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6
Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
Грибы промойте и нарежьте пластинками, затем обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибочки. Обжариваем все несколько минут, посолив по вкусу.
На мелкой терке натрите сыр.
Рыбу очищаем, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.
Присыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры черри (предварительно вымытые). Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Также можно добавить маслины.
Приятного аппетита!