- Филе белой рыбы — 1,5 Килограмма
- Масло — 1 Стакан
- Лук — 300 Грамм
- Томатный сок — 1 Стакан
- Белое вино — 1 Стакан
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Помидоры — 250 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается — роскошь.
Описание приготовления:
Этот рецепт запеченной рыбы в томатном соусе я вычитал в одной кулинарной книге. Сочетание белой рыбы и томатного соуса мне показалось интересным, поэтому в ближайшее же воскресенье сходил на рынок, купил все необходимые ингредиенты и приготовил. Получилось очень вкусно — понравилось всем, даже детям. Очень простое в приготовлении, но вместе с тем и вкусное, даже немного праздничное блюдо. Рекомендую!
Количество порций: 6
Филе рыбы хорошенько промыть.
Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху — слой крупно нарезанного лука.
Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.
Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Половиной соуса полейте рыбу.
Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.
Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.