Запеченная рыба в мультиварке

Запеченная рыба в мультиварке Вторые блюда
Запеченная рыба в мультиварке


  • Лосось  — 0,6 Килограмма
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Фенхель  — 50 Грамм
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — По вкусу


Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную.

Описание приготовления:

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины рыбы, слоев. Красная рыба не бывает сырой, поэтому за готовность блюда можете не переживать. Красная рыба хорошо сочетается с лимоном, ароматными травами. Запекаю рыбу в пергаменте с добавлением небольшого количества жидкости (воды или бульона).
Количество порций: 6

1
Вымойте филе, затем оботрите его, посолите и поперчите (добавляйте любые специи по вкусу).
2
Разрежьте филе на 2 части, вымойте фенхель и нарежьте его пластинками, нарежьте тонко стебель сельдерея и лимон.
3
Отмерьте пергамент по форме чаши мультиварки, выложите на дно треть овощей, лимон, затем 1 кусочек рыбы.
4
Застелите его пергаментом и снова выложите вторую часть овощей, затем рыбку, оставшиеся овощи и ломтики лимона.
5
Залейте жидкость и закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Запекание», готовьте 30-40 минут в зависимости от толщины рыбы.
6
После окончания программы выключите мультиварку и откройте крышку, аккуратно достаньте рыбу и разрежьте на кусочки.
7
Подавайте рыбку с овощами, можете посыпать молотым перцем и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт