- Свиная рулька — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Аджика — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 0.5 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.
Описание приготовления:
Идеальный вариант, как приготовить запеченную рульку в рукаве, чтобы она была сочной и ароматной — это замариновать ее предварительно на всю ночь. А что использовать в маринаде — решать только вам: это могут быть самые разнообразные приправы и добавки.
Количество порций: 6-8
1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.
2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).
3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.
4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.
5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.
6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.
7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки.
Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.
Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.