- Нут — 500 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Масло виноградных косточек — 1 Стакан
- Вода или овощной бульон — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, базилик, орегано, майоран, чили)
Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Нут предварительно замочите в холодной воде на полчасика, после чего его нужно отварить до готовности. Сделать это можно вечером накануне, например. Состав специй может быть разный, используйте те, что вам больше по душе. Сделать такую пасту можно пряной или острой, например. Подавайте закуску к столу теплой или холодной, дополнив соусом по вкусу, свежими овощами или просто ломтиком хлеба.
Количество порций: 6-8
1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.
2. Соедините нут с овощами. Добавьте соль и специи.
3. Влейте масло и воду (бульон), добавьте яйца. Измельчите все до однородности.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте чуть мукой и выложите нут. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
5. Запеченная паста из нута готова. Приятного аппетита!