Запеченная мятая картошка

Запеченная мятая картошка Вторые блюда
Запеченная мятая картошка


  • Картофель


    8 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Запеченная мятая картошка


    Готовлю продукты. Из зелени использую свежую петрушку и сухой укроп. Можно взять замороженные.
    Картофель желательно взять одного размера.
    Специи используйте по предпочтению.

  • Запеченная мятая картошка


    Тщательно промываю клубни щеткой и отвариваю картофель до готовности

  • Запеченная мятая картошка


    Застилаю форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выкладываю отварной картофель.

  • Запеченная мятая картошка


    С помощью стакана надавливаю на каждую картофелину тем самым слегка ее раздавливаю.

  • Запеченная мятая картошка


    Для топпинга смешиваю растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи.

  • Запеченная мятая картошка


    Каждую картофелину густо промазываю масляной смесью.
    Запекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпаю натертым на терке сыром.

Запеченная мятая картошка

Запеченная мятая картошка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт