- Мойва — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат!
Описание приготовления:
Запеченная мойва — простой, но очень вкусный способ приготовить эту рыбку. Закуска из маленькой рыбки в морских странах Европы, типа Греции и Италии, считается настоящим лакомством. Поэтому давайте сегодня и мы приготовим эту великолепную рыбную закуску.
Количество порций: 3
Мойву размораживаем при комнатной температуре, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Обливаем мойву соком лимона.
В форму для выпекания наливаем масло, чтоб оно полностью укрыло дно.
Мойву солим, перчим и обваливаем в муке.
Затем рыбу укладываем ровным рядом в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Переворачивать рыбу не нужно.
Рыба получается румяной, аппетитной и вкусной. Желаю приятного 😉