Запеченная мойва

Запеченная мойва Закуски
Запеченная мойва


  • Мойва  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу


Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат!

Описание приготовления:

Запеченная мойва — простой, но очень вкусный способ приготовить эту рыбку. Закуска из маленькой рыбки в морских странах Европы, типа Греции и Италии, считается настоящим лакомством. Поэтому давайте сегодня и мы приготовим эту великолепную рыбную закуску.
Количество порций: 3

Запеченная мойва - фото шаг 1
Мойву размораживаем при комнатной температуре, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Запеченная мойва - фото шаг 2
Обливаем мойву соком лимона.

Запеченная мойва - фото шаг 3
В форму для выпекания наливаем масло, чтоб оно полностью укрыло дно.

Запеченная мойва - фото шаг 4
Мойву солим, перчим и обваливаем в муке.

Запеченная мойва - фото шаг 5
Затем рыбу укладываем ровным рядом в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Переворачивать рыбу не нужно.

Запеченная мойва - фото шаг 6
Рыба получается румяной, аппетитной и вкусной. Желаю приятного 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт