- Куриные бедра — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Тесто — 200 Грамм (бездрожжевое)
- Перец чили сухой — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидоры — 1/2 Чайных ложки (вяленые)
- Лимон — 1/2 Штуки
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть.
Описание приготовления:
Куриные бедрышки в съедобной тарелке получаются действительно очень вкусными, и, что немаловажно, сочными, ведь все соки остаются в самой тарелке. А тесто каким вкусным получается! Вы себе даже не представляете! По сути, тесто можно использовать любое: слоеное, дрожжевое, бездрожжевое. Я использую бездрожжевое, потому что так было в оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, но я думаю, что подойдет любое и в любом случае будет вкусно.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто я заранее приготовила из воды, растительного масла, соли и муки.
Первым делом приготовьте ароматную заливку. Смешайте все специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, чтобы получились бортики примерно 3-4 см.
На тесто выложите бедрышки, залейте подготовленной смесью со специями. Между бедрышками вложите ломтики лимона.
Запекайте бедрышки в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Посмотрите, как аппетитно получилось. Кстати, вкусные не только сами бедра, но и тесто! Кушайте с удовольствием!