Запеченная курочка в съедобной тарелке

Запеченная курочка в съедобной тарелке Вторые блюда
Запеченная курочка в съедобной тарелке


  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тесто  — 200 Грамм (бездрожжевое)
  • Перец чили сухой  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Помидоры  — 1/2 Чайных ложки (вяленые)
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть.

Описание приготовления:

Куриные бедрышки в съедобной тарелке получаются действительно очень вкусными, и, что немаловажно, сочными, ведь все соки остаются в самой тарелке. А тесто каким вкусным получается! Вы себе даже не представляете! По сути, тесто можно использовать любое: слоеное, дрожжевое, бездрожжевое. Я использую бездрожжевое, потому что так было в оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, но я думаю, что подойдет любое и в любом случае будет вкусно.
Количество порций: 3

Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто я заранее приготовила из воды, растительного масла, соли и муки.

Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 2
Первым делом приготовьте ароматную заливку. Смешайте все специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.

Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 3
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, чтобы получились бортики примерно 3-4 см.

Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 4
На тесто выложите бедрышки, залейте подготовленной смесью со специями. Между бедрышками вложите ломтики лимона.

Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 5
Запекайте бедрышки в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 6
Посмотрите, как аппетитно получилось. Кстати, вкусные не только сами бедра, но и тесто! Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт