Запеченная курица с хрустящей корочкой

Запеченная курица с хрустящей корочкой Вторые блюда
Запеченная курица с хрустящей корочкой


  • Курица  — 1 Штука (1,7-2 кг)
  • Соль  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Тимьян  — 10 Штук
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Хотите узнать секрет, как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой? После многочисленных проведенных экспериментов я нашел идеальный вариант сочной курочки с хрустящей кожицей.

Описание приготовления:

Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания куриное мясо будет нежным и не станет сухим.
Количество порций: 10

Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 1
1. Промойте веточки тимьяна и промокните их от воды. Очистите чеснок. Возьмите молоток и постучите по тимьяну, чесноку, лимонной цедре и соли – это сделает ароматы более насыщенными. Положите все эти специи в пластиковый пакет и залейте водой.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Промойте и тщательно промокните от воды курицу. Загните ей крылышки в обратную сторону.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Вырежьте отверстия в коже курицы справа внизу и слева внизу, в них будут вставляться куриные ноги.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Вставьте куриные ноги в противоположные отверстия в курице.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 5
5. Поместите курицу в пакет с рассолом и по максимуму удалите из него воздух. Оставьте ее мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 6
6. Достаньте курицу из рассола и тщательно удалите влагу и всевозможные травы, приправы с тушки курицы. Выложите курицу в тарелку и отправьте в холодильник на 12-20 часов, чтобы ее кожа стала прозрачной.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 7
7. Посолите и поперчите курицу, смажьте ее маслом и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 8
8. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Когда температура в самой толстой части бедра достигнет 71 градуса, поднимите температуру в духовке до 230 градусов и запекайте еще 5-10 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Запеченная курица с хрустящей корочкой - фото шаг 9
9. Курочку подавайте к столу целиком, чтобы сохранить ее аппетитный вид.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт