Запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке Вторые блюда
Запеченная курица в духовке


  • Тушка курицы  — 1,5 Килограмма
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Перец чили  — 4 Штуки (для аджики)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков (для аджики)
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки (для аджики)
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки (для аджики)
  • Сладкая молотая паприка  — 1 Чайная ложка (для аджики)
  • Соль  — — По вкусу (для аджики)


Есть универсальные блюда, они хороши как на повседневный ужин, так и на праздничном столе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Такая курочка получается вкусной и сочной. Если ваша семья любит пикантные блюда, то она обязательно понравится всем. Важно отметить, что овощи пропитываются соком, который выделяется от курицы, и становятся безумно вкусными. Подача такого блюда тоже не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Для начала займемся приготовлением аджики. У чили перца удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок, все специи и соль. Разотрите острую смесь в ступке.

2
Все овощи почистите, помойте и крупно нарежьте. Затем посолите, поперчите, полейте маслом и выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

3
Курицу натрите аджикой снаружи и внутри, крылышки подверните, а ножки свяжите. Выложите курицу грудкой вниз на овощи и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

4
Затем курицу переверните и запекайте еще 35-40 минут.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт