- Тушка курицы — 1,5 Килограмма
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Оливковое масло — По вкусу
- Перец чили — 4 Штуки (для аджики)
- Чеснок — 5 Зубчиков (для аджики)
- Зира — 0,5 Чайных ложки (для аджики)
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки (для аджики)
- Сладкая молотая паприка — 1 Чайная ложка (для аджики)
- Соль — — По вкусу (для аджики)
Есть универсальные блюда, они хороши как на повседневный ужин, так и на праздничном столе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Такая курочка получается вкусной и сочной. Если ваша семья любит пикантные блюда, то она обязательно понравится всем. Важно отметить, что овощи пропитываются соком, который выделяется от курицы, и становятся безумно вкусными. Подача такого блюда тоже не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Для начала займемся приготовлением аджики. У чили перца удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок, все специи и соль. Разотрите острую смесь в ступке.
2
Все овощи почистите, помойте и крупно нарежьте. Затем посолите, поперчите, полейте маслом и выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
3
Курицу натрите аджикой снаружи и внутри, крылышки подверните, а ножки свяжите. Выложите курицу грудкой вниз на овощи и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4
Затем курицу переверните и запекайте еще 35-40 минут.
5
Приятного аппетита!