Запеченная кукуруза (на углях)

Запеченная кукуруза (на углях) Вторые блюда
Запеченная кукуруза (на углях)


  • Кукуруза  — 3 Штуки (три початка, по одному на человека. )
  • Лайм  — 0.5 Штуки (можно заменить лимоном)
  • Специи  — По вкусу


Делюсь простым рецептом запеченной кукурузы на углях. Можно готовить и на костре, и на гриле, и на мангале. Это универсальный и быстрый способ приготовления. Очень вкусно получается, рекомендую!

Описание приготовления:

Такая запеченная кукуруза на углях готовится просто и быстро. Точное время указать не могу, следите за кукурузой внимательно: она должна пожелтеть и немного сморщиться. Кочаны можно подавать целыми, а можно ножом соскоблить зернышки в тарелку. Это отличное дополнение к шашлыку и запеченному картофелю. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 3

Запеченная кукуруза (на углях) - фото шаг 1
1. Запекать будем на углях. Поэтому дождитесь, пока костер перегорит до появления раскаленных до красного цвета углей. Кукурузу тем временем очищаем от ботвы. Помещаем над углями.

Запеченная кукуруза (на углях) - фото шаг 2
2. Не забываем время от времени переворачивать. О появившихся «подпалинах» не беспокойтесь, так и должно быть.

Запеченная кукуруза (на углях) - фото шаг 3
3. Вот и все! Готовую кукурузу поливаем соком половины лимона и обильно посыпаем солью и специями. Вкусно, полезно и быстро!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт