- Кукуруза — 3 Штуки (три початка, по одному на человека. )
- Лайм — 0.5 Штуки (можно заменить лимоном)
- Специи — По вкусу
Делюсь простым рецептом запеченной кукурузы на углях. Можно готовить и на костре, и на гриле, и на мангале. Это универсальный и быстрый способ приготовления. Очень вкусно получается, рекомендую!
Описание приготовления:
Такая запеченная кукуруза на углях готовится просто и быстро. Точное время указать не могу, следите за кукурузой внимательно: она должна пожелтеть и немного сморщиться. Кочаны можно подавать целыми, а можно ножом соскоблить зернышки в тарелку. Это отличное дополнение к шашлыку и запеченному картофелю. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 3
1. Запекать будем на углях. Поэтому дождитесь, пока костер перегорит до появления раскаленных до красного цвета углей. Кукурузу тем временем очищаем от ботвы. Помещаем над углями.
2. Не забываем время от времени переворачивать. О появившихся «подпалинах» не беспокойтесь, так и должно быть.
3. Вот и все! Готовую кукурузу поливаем соком половины лимона и обильно посыпаем солью и специями. Вкусно, полезно и быстро!