- Кольраби — 4 Штуки
- Фарш — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм (опционально)
Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол — гости наверняка удивятся вашей изобретательности и порадуются необычному вкусу. Вместе с тем, простой рецепт приготовления запеченной кольраби с фаршем и овощами приятно разнообразит и ваше повседневное меню!
Кольраби нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, почистить щеткой.
Вынуть острым ножом сердцевину из каждой капустки и измельчить.
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла спассеровать мелко нарезанный лук, затем добавить к нему мякоть кольраби и порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Буквально через минутку добавляем фарш и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим, добавляем любимые специи и нарезанные помидоры.
Тушим фарш с овощами под крышкой 5 минут, после чего выключаем, заправляем пропущенным через пресс чесноком и слегка остужаем.
В каждую кольраби укладываем несколько ложек фарша — заполняем полностью, даже » с горкой». Если есть сыр — трем на терке и присыпаем сверху.
выкладываем кольраби на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой — если бочок кольраби протыкается легко, значит, она уже готова.
Подаем горячей со сметанным соусом!
Количество порций: 4
голосов: 15
Оладьи с кабачками на кефире
Редька зеленая
Макароны с замороженными овощами
Салат с рисом и кукурузой
Постный бургер
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить