Запеченная картошка

Запеченная картошка Вторые блюда
Запеченная картошка


  • Картошка  — 600 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу


Запеченная картошка по данному рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Рецепт этот я взяла из греческой кухни, поэтому такую картошечку советую подавать с греческим салатом.

Описание приготовления:

Запеченная картошка в греческом стиле получается очень красивая и вкусная. Орегано придает ей приятный аромат. Такую картошку можно подавать с мясом, но если вы вегетарианец, то запеченную картошку можно кушать с простым овощным салатом. Это очень вкусно, попробуйте!

Надеюсь на то, что рецепт запеченной картошки вам понравится и несомненно пригодится. Кто готовил по рецепту — пишите в комментариях, как получилось, буду рада. Приятного аппетита.

Количество порций: 3

Запеченная картошка - фото шаг 1
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.

Запеченная картошка - фото шаг 2
Затем нарезаем на произвольные кусочки, достаточно большого размера.

Запеченная картошка - фото шаг 3
Картошку складываем в посуду для выпекания и делаем заправку в отдельной посудке. Нам надо смешать оливковое масло, сок одного лимона, орегано, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и поливаем нашу картошку.

Запеченная картошка - фото шаг 4
Полив картошку, отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 40-60 минут. Через 20-30 минут после начала, картошку достанем, хорошенько перемешаем и вернем обратно в духовку.

Запеченная картошка - фото шаг 5
Свежие овощи нарежем и добавим козьего сыра (но можно и без него). И польем его соком лимона.

Запеченная картошка - фото шаг 6
Готовую картошку выкладываем на тарелочку. Можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт