- Картошка — 600 Грамм
- Сок лимона — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Запеченная картошка по данному рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Рецепт этот я взяла из греческой кухни, поэтому такую картошечку советую подавать с греческим салатом.
Описание приготовления:
Запеченная картошка в греческом стиле получается очень красивая и вкусная. Орегано придает ей приятный аромат. Такую картошку можно подавать с мясом, но если вы вегетарианец, то запеченную картошку можно кушать с простым овощным салатом. Это очень вкусно, попробуйте!
Надеюсь на то, что рецепт запеченной картошки вам понравится и несомненно пригодится. Кто готовил по рецепту — пишите в комментариях, как получилось, буду рада. Приятного аппетита.
Количество порций: 3
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.
Затем нарезаем на произвольные кусочки, достаточно большого размера.
Картошку складываем в посуду для выпекания и делаем заправку в отдельной посудке. Нам надо смешать оливковое масло, сок одного лимона, орегано, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и поливаем нашу картошку.
Полив картошку, отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 40-60 минут. Через 20-30 минут после начала, картошку достанем, хорошенько перемешаем и вернем обратно в духовку.
Свежие овощи нарежем и добавим козьего сыра (но можно и без него). И польем его соком лимона.
Готовую картошку выкладываем на тарелочку. Можно подавать к столу!