- Картофель — 900 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Сыр пармезан — 5 Ст. ложек
Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу.
Описание приготовления:
Запеченная картошечка с пармезаном и петрушкой получается ароматной. Хоть она и запекается в духовке, у нее получается, хрустящая красивая корочка. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить запеченную картошечку с пармезаном. Петрушка и пармезан очень хорошо работают вместе в этом блюде, а картошка и чеснок — это классика. Все вместе получается просто божественным. И еще она полезная, без большого количества растительного масла. При подаче щедро посыпьте оставшимся сыром, и можно налетать. Приятного!
Количество порций: 4
Картофель хорошо помойте и порежьте средним кубиком. Уложите в противень.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со специями и измельченной петрушкой.
Полейте картошку растительным маслом, всыпьте сыр и специи.
Хорошо перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть в специях.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте горячим.