Запеченная картошечка с брынзой

Запеченная картошечка с брынзой Гарнир
Запеченная картошечка с брынзой


Даже и не знаю, как описать это блюдо… Делала из того, что на глаза попалось в холодильнике, а получилось безумно вкусно! Если любите картошечку, обязательно попробуйте!

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Брынза


    150 г

  • Помидор

    (2 шт.)

    225 г

  • Зелень

    (укроп+петрушка)

    20 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Запеченная картошечка с брынзой


    Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).

  • Запеченная картошечка с брынзой


    Брынзу размять вилкой.

  • Запеченная картошечка с брынзой


    Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
    Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.

  • Запеченная картошечка с брынзой


    Картофель разрезать пополам, уложить на смазанный маслом противень, на половинки выложить подготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку минут на 10-15.

  • Запеченная картошечка с брынзой


    Вынуть противень из духовки. Присыпать картофель тертым сыром, паприкой и кунжутом. Поставить еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

  • Запеченная картошечка с брынзой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт