Даже и не знаю, как описать это блюдо… Делала из того, что на глаза попалось в холодильнике, а получилось безумно вкусно! Если любите картошечку, обязательно попробуйте!
Картофель
(средний)
—
5 штБрынза
—
150 гПомидор
(2 шт.)
—
225 гЗелень
(укроп+петрушка)
—
20 гСыр твердый
—
50 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
Кунжут
—
1 ч. л.
-
Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).
-
Брынзу размять вилкой.
-
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу. -
Картофель разрезать пополам, уложить на смазанный маслом противень, на половинки выложить подготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку минут на 10-15.
-
Вынуть противень из духовки. Присыпать картофель тертым сыром, паприкой и кунжутом. Поставить еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
-
Приятного аппетита!