картошка, сливки, сметана…. Это просто восхитительная картошечка попробуйте сделайте очень вкусно и легко!а главное празднично!
Картофель
—
2 кгСливки
—
250 млСметана
(жирная 27 процентов)
—
200 млСметана
(менее жирная)
—
200 млКубик бульонный
(грибной, Магги, развести с водой)
—
3 штСахар
(по вкусу)
Соль
Перец черный
Куркума
(на глаз)
Сыр твердый
—
300 гТмин
(свежий!я вообще люблю толька свежии специи)
-
Первое что мы делаем нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. посыпаем нашу картошку сахаром,солью,черным перцем,и куркумы откладываем в сторону пускай немного пропитается.в отдельной миске мы разводим сливки но не для выпечки до 20 процентов две сметаны одна жирная другая менее жирная разводим кубики грибного бульона и наливаем к сливкам плюс соль перец молотый и все это хорошенько перемешиваем наша картошечка настоялась теперь мы наливаем равномерно наш соус со сливками на картошечку и посыпаем сверху свежим тмином и ставим в духовку на 240 градусов,через пол часа накрыть фольгой и еще пол часа пропечь а потом фольгу снять посыпать твердым сыром и выпекать еще мин 20 или 30.
Ах, боже мой, какая она вкусная! Всем приятного аппетита!!! -
пожалуйста, возьмите две сметаны то есь 400 грамм и кубики грибные «магги» разводим со ст воды
-
а вот грибной соус может и у вас такой продается