Запеченная капуста с гремолатой

Запеченная капуста с гремолатой Вторые блюда
Запеченная капуста с гремолатой


  • Капуста  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1/2 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1/2 Ст. ложки
  • Миндаль  — 3/4 Стакана


Простую, относительно недорогую и весьма оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Покажу, как сделать запеченную капусту аппетитно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Гремолата — это смесь чеснока, зелени и цедры лимона. Я предлагаю дополнить ее еще жареным беконом и горстью орешков, будет очень здорово. Если хотите узнать, как приготовить запеченную капусту с гремолатой, не проходите мимо! Классный рецепт как раз перед вами 🙂
Количество порций: 4

Запеченная капуста с гремолатой - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости удалите верхние листы. Нарежьте вот такими средними кружочками.
Запеченная капуста с гремолатой - фото шаг 2
2. Смажьте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, выложите на противень. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченная капуста с гремолатой - фото шаг 3
3. Запекайте минут 20, потом переверните и еще 15-20 минут подрумяньте с другой стороны.
Запеченная капуста с гремолатой - фото шаг 4
4. В небольшой мисочке соедините жареный бекон, измельченный миндаль, петрушку, цедру лимона, немного соли и перца. Это будет наша гремолата.
Запеченная капуста с гремолатой - фото шаг 5
5. Присыпьте ею готовую капусту, по желанию добавьте еще немного тертого сыра и подавайте блюдо горячим к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт