- Капуста — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Бекон — 100 Грамм
- Петрушка — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1/2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1/2 Ст. ложки
- Миндаль — 3/4 Стакана
Простую, относительно недорогую и весьма оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Покажу, как сделать запеченную капусту аппетитно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Гремолата — это смесь чеснока, зелени и цедры лимона. Я предлагаю дополнить ее еще жареным беконом и горстью орешков, будет очень здорово. Если хотите узнать, как приготовить запеченную капусту с гремолатой, не проходите мимо! Классный рецепт как раз перед вами 🙂
Количество порций: 4
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости удалите верхние листы. Нарежьте вот такими средними кружочками.
2. Смажьте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, выложите на противень. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекайте минут 20, потом переверните и еще 15-20 минут подрумяньте с другой стороны.
4. В небольшой мисочке соедините жареный бекон, измельченный миндаль, петрушку, цедру лимона, немного соли и перца. Это будет наша гремолата.
5. Присыпьте ею готовую капусту, по желанию добавьте еще немного тертого сыра и подавайте блюдо горячим к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!