Запеченная камбала со шпинатом и луком

Запеченная камбала со шпинатом и луком Вторые блюда
Запеченная камбала со шпинатом и луком


  • Масла  — 5 Ст. ложек
  • лука  — 1/4 Стакана
  • Шпината  — 600 Грамм
  • Листьев орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Филе камбалы  — 900 Грамм
  • Белого вина  — 1/2 Стакана
  • Муки  — 3 Ст. ложки
  • Сухой горчицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Молока  — 1 Стакан


Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, шпинатом, орегано, белым вином, сыром пармезан и паприкой.

Описание приготовления:

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный шпинат, орегано, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить около 1 1/2 столовой ложки смеси шпината на каждое филе камбалы и завернуть в рулет.

Выложить рыбу в форму для выпечки, швом вниз. Добавить вино. Накрыть крышкой и запекать 25 минут при температуре 170 градусов. Слить жидкость и отложить в сторону 1/2 стакана. Держать рыбу в тепле. Растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавить муку, соль, перец и горчицу. Добавить зарезервированную жидкость и молоко. Варить до загустения. Полить соусом камбалу. Посыпать пармезаном, паприкой и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Запеченная камбала со шпинатом и луком

Рекомендуем рецепты:
Пирог с рыбой и картошкой

Салат с кальмарами и рисом

Селедка под шубой по Дюкану

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Карпаччо из тунца

Запеченная камбала
Запеченная камбала
Камбала, запеченная в рукаве
Камбала, запеченная в рукаве
Камбала в фольге в духовке
Камбала в фольге в духовке
Камбала фаршированная
Камбала фаршированная
Камбала со шпинатом и паприкой
Камбала со шпинатом и паприкой
Камбала с крабовым мясом
Камбала с крабовым мясом
Камбала с грибами и апельсиновым соком
Камбала с грибами и апельсиновым соком
Запеченная камбала с помидорами
Запеченная камбала с помидорами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт