- Индоутка — 1 Штука
- Чернослив — 400 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами — идеальный вариант для встреч с друзьями и родными!
Описание приготовления:
Один из классических рецептов запеченной индоутки — это утка с черносливом. Мясо индоутки не такое жирное, как у простой утки, да и готовиться оно будет быстрее. Для приготовления запеченной индоутки нам понадобится замочить заранее чернослив. Из специй возьмите кориандр и смесь перцев. Ими мы натрем птичку.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Птицу промойте и натрите специями.
Измельчите чеснок, смешайте его с вымоченным черносливом, добавьте специи, а также лавровый лист.
Начинку плотно выкладываем в утку. Зашиваем птицу хорошенько.
Выкладываем утку в рукав, закрываем плотно с двух сторон.
Отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Можно на 2,5, всё зависит от размера утки. Переверните ее спустя час.
За 20 минут до готовности достаньте утку, разрежьте рукав.
Смажьте майонезом и отправьте опять в духовку минут на 20. Запекаем до золотистой корочки.
Наша запеченная индоутка готова. Разрежьте её перед подачей, можете приготовить еще легкий гарнир. Приятного аппетита!