Запеченная индоутка

Запеченная индоутка Вторые блюда
Запеченная индоутка


  • Индоутка  — 1 Штука
  • Чернослив  — 400 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами — идеальный вариант для встреч с друзьями и родными!

Описание приготовления:

Один из классических рецептов запеченной индоутки — это утка с черносливом. Мясо индоутки не такое жирное, как у простой утки, да и готовиться оно будет быстрее. Для приготовления запеченной индоутки нам понадобится замочить заранее чернослив. Из специй возьмите кориандр и смесь перцев. Ими мы натрем птичку.
Количество порций: 6

Запеченная индоутка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Запеченная индоутка - фото шаг 2
Птицу промойте и натрите специями.

Запеченная индоутка - фото шаг 3
Измельчите чеснок, смешайте его с вымоченным черносливом, добавьте специи, а также лавровый лист.

Запеченная индоутка - фото шаг 4
Начинку плотно выкладываем в утку. Зашиваем птицу хорошенько.

Запеченная индоутка - фото шаг 5
Выкладываем утку в рукав, закрываем плотно с двух сторон.

Запеченная индоутка - фото шаг 6
Отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Можно на 2,5, всё зависит от размера утки. Переверните ее спустя час.

Запеченная индоутка - фото шаг 7
За 20 минут до готовности достаньте утку, разрежьте рукав.

Запеченная индоутка - фото шаг 8
Смажьте майонезом и отправьте опять в духовку минут на 20. Запекаем до золотистой корочки.

Запеченная индоутка - фото шаг 9
Наша запеченная индоутка готова. Разрежьте её перед подачей, можете приготовить еще легкий гарнир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт