Запеченная индейка с апельсинами

Запеченная индейка с апельсинами Вторые блюда
Запеченная индейка с апельсинами


  • Индейка  — 500 Грамм (филе)
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода.

Описание приготовления:

Все очень просто и даже быстро, ведь понадобится всего несколько ингредиентов и час свободного времени на приготовление. Нежное мясо индейки очень хорошо сочетается с апельсинами. Возможно, данное блюдо станет альтернативой громоздкой индейке, которые многие запекают к рождеству. Удачи!
Количество порций: 10

Запеченная индейка с апельсинами - фото шаг 1
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Запеченная индейка с апельсинами - фото шаг 2
Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.
Запеченная индейка с апельсинами - фото шаг 3
Апельсины промываем и нарезаем колечками, удаляем кожуру.
Запеченная индейка с апельсинами - фото шаг 4
В центр каждого кусочка филе кладем апельсиновые дольки. Сворачиваем филе конвертиком.
Запеченная индейка с апельсинами - фото шаг 5
Присыпаем солью и специями по вкусу. Закрепляем зубочистками и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.
Запеченная индейка с апельсинами - фото шаг 6
Готовое филе красиво нарезаем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт