Запеченная индейка в рукаве целиком

Запеченная индейка в рукаве целиком Вторые блюда
Запеченная индейка в рукаве целиком


  • Индейка  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Универсальная приправа  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка


Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.

Описание приготовления:

Это рецепт о том, как приготовить запеченную индейку в рукаве целиком. При приготовлении можно использовать самые разные приправы: паприка, кориандр, базилик и смесь перцев. Многообразие приправ добавит индейке еще больше аромата. Выбирая рукав для запекания, обратите внимание на его размер, для целиковой индейки вам потребуется большой рукав. После того, как положите индейку в рукав, проверьте, хорошо ли завязали край, чтобы при приготовлении сок не вытек из рукава. Готовую индейку достаньте из рукава, выложите на большое блюдо, украсьте любыми овощами или фруктами, и горячей подавайте к столу.
Количество порций: 6

Запеченная индейка в рукаве целиком - фото шаг 1
1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.
Запеченная индейка в рукаве целиком - фото шаг 2
2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.
Запеченная индейка в рукаве целиком - фото шаг 3
3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.
Запеченная индейка в рукаве целиком - фото шаг 4
4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.
Запеченная индейка в рукаве целиком - фото шаг 5
5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки — 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт