Запеченная дорада

Запеченная дорада Вторые блюда
Запеченная дорада


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Имбирь свежий (5 см)  — 1 Штука
  • Эстрагон  — 20 Грамм
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик свежий фиолетовый  — 20 Грамм
  • Лимоны  — 1 Штука
  • Дорада  — 800 Грамм


Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить.

Описание приготовления:

Рецепт запеченной дорады я уже отработала до автоматизма — готовила это блюдо, наверное, раз двадцать, то и больше. А что поделать — домашние просят и просят 🙂 Действительно, запеченная дорада получается очень нежной, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом — я даже не знаю, как дораду можно приготовить вкуснее.

Так что — вооружайтесь рецептом и пробуйте. Желаю удачи!
Количество порций: 2

Запеченная дорада - фото шаг 1
Займемся овощами. Лук, имбирь и чеснок чистим, зелень промываем.

Запеченная дорада - фото шаг 2
Складываем все овощи в чашу блендера.

Запеченная дорада - фото шаг 3
Добавляем к овощам немного лимонного сока и измельчаем все до консистенции однородного пюре.

Запеченная дорада - фото шаг 4
Теперь занимаемся рыбой — ее нужно выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову.

Запеченная дорада - фото шаг 5
Теперь рыбу обмазываем получившейся овощной кашицей (снаружи и изнутри), кладем ее в форму для выпекания и сверху посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченная дорада - фото шаг 6
Запекаем приблизительно 20-25 минут при 200 градусах — до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт