- Лук репчатый — 2 Штуки
- Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
- Эстрагон — 20 Грамм
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик свежий фиолетовый — 20 Грамм
- Лимоны — 1 Штука
- Дорада — 800 Грамм
Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить.
Описание приготовления:
Рецепт запеченной дорады я уже отработала до автоматизма — готовила это блюдо, наверное, раз двадцать, то и больше. А что поделать — домашние просят и просят 🙂 Действительно, запеченная дорада получается очень нежной, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом — я даже не знаю, как дораду можно приготовить вкуснее.
Так что — вооружайтесь рецептом и пробуйте. Желаю удачи!
Количество порций: 2
Займемся овощами. Лук, имбирь и чеснок чистим, зелень промываем.
Складываем все овощи в чашу блендера.
Добавляем к овощам немного лимонного сока и измельчаем все до консистенции однородного пюре.
Теперь занимаемся рыбой — ее нужно выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову.
Теперь рыбу обмазываем получившейся овощной кашицей (снаружи и изнутри), кладем ее в форму для выпекания и сверху посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем приблизительно 20-25 минут при 200 градусах — до готовности. Приятного аппетита!