- Горбуша — 400 Грамм (стейк)
- Томатная паста — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 20 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте!
Описание приготовления:
Благодаря соусу такая рыба получается обалденно сочной и просто тает во рту. Мне нравится еще перед окончанием готовки посыпать горбушу тертым сыром. Тогда она становится еще ароматнее. С таким рецептом вы можете приготовить и стейки, и филе, и целую тушку рыбы. Подавайте к столу с лимонным соком или гарниром из салата, картофеля, риса.
Количество порций: 2
1
Муку смешайте с небольшим количеством специй.
2
Запанируйте кусочки рыбы и слегка обжарьте их на растительном масле на сковороде.
3
Переложите рыбу в форму.
4
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде, где до этого готовили рыбу.
5
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и порезанные кубиками помидоры. Готовьте под крышкой минут.
6
Полейте стейки этим соусом и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
7
Готовьте 20 минут.
8
Приятного аппетита!