Запеченная говядина в рукаве

Запеченная говядина в рукаве Вторые блюда
Запеченная говядина в рукаве


  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 2-3 Ст. ложек
  • Листья базилика  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 1,5 Стакана
  • Цукини  — 4 Штуки


Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Такой простой, но в то же время изысканный ужин порадует вашу семью. Также такую говядину можно подать и на стол гостям, они наверняка оценят ее. Если не любите мясо с кровью, то можете немного дольше готовить мясо в духовке, например, увеличив время до 25 минут. Также к базиликовому соусу можете добавить кедровых орехов, они прекрасно будут сочетаться вместе с вырезкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
В блендере прокрутите листья базилика, затем влейте туда оливковое масло, взбивайте до однородности. Приправьте солью и перцем.
2
Цукини почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем налейте воду, чтобы она слегка покрыла кусочки. Тушите на среднем огне до готовности. Затем переместите кусочки вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности.
3
Сковороду с маслом наколите и обжарьте в ней вырезку до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Вырезку уберите в пакет для запекания и готовьте 6 минут.
5
Переложите меся на блюдо, накройте фольгой на 5-7 минут. Затем нарежьте на кусочки шириной 2 см, полейте базиликовым маслом и подавайте с пюре из цукини.
6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт