- Курица — 1/2 Штуки
- Сметана 25% — 1 Стакан
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Хочу предложить вам рецепт вкусной и нежной курицы с бесподобным ароматом болгарского перца. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Эта курица за счет сметаны получается очень нежной. Чем больше вы возьмете перца, тем сильнее будет аромат соуса. Вы можете использовать свежий перец или заготовленный на зиму печеный перец, а так же перечную пасту, если перца нет в наличии. Подается сразу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Запекайте перец в горячей духовке до готовности. Выньте и положите в пакет на 5 минут. Выньте, очистите от семян, плодоножки и кожи.
Порежьте лук и чеснок. Обжарьте с маслом в течение 3-4 минут.
Нарежьте курицу на порционные куски, сложите в смазанную форму.
Сложите в чашу блендера перец, обжаренные лук и чеснок, сметану. Влейте соевый соус и измельчите все блендером до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте соусом курицу.
Запекайте курицу в горячей духовке при t=180 до готовности, примерно 40-50 минут.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!