Запеченная в крем-соусе курица

Запеченная в крем-соусе курица Вторые блюда
Запеченная в крем-соусе курица


  • Курица  — 1/2 Штуки
  • Сметана 25%  — 1 Стакан
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Хочу предложить вам рецепт вкусной и нежной курицы с бесподобным ароматом болгарского перца. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Эта курица за счет сметаны получается очень нежной. Чем больше вы возьмете перца, тем сильнее будет аромат соуса. Вы можете использовать свежий перец или заготовленный на зиму печеный перец, а так же перечную пасту, если перца нет в наличии. Подается сразу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 1
Ингредиенты.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 2
Запекайте перец в горячей духовке до готовности. Выньте и положите в пакет на 5 минут. Выньте, очистите от семян, плодоножки и кожи.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 3
Порежьте лук и чеснок. Обжарьте с маслом в течение 3-4 минут.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 4
Нарежьте курицу на порционные куски, сложите в смазанную форму.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 5
Сложите в чашу блендера перец, обжаренные лук и чеснок, сметану. Влейте соевый соус и измельчите все блендером до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 6
Залейте соусом курицу.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 7
Запекайте курицу в горячей духовке при t=180 до готовности, примерно 40-50 минут.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 8
Сразу подавайте.
Запеченная в крем-соусе курица  - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт