- Филе трески — 900 Грамм
- Соль — По вкусу
- Крекеры — 30 Штук
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Лимон и зелень — По вкусу
Запеченная белая рыба обладает не только изумительным вкусом, но и гораздо полезнее жареной на сковороде. Предлагаю оригинальный вариант, как приготовить запеченную в духовке треску.
Описание приготовления:
Вместо трески можно использовать пикшу, хек, сибас или другие виды морской белой рыбы. Особенность рецепта – это «одеяло» из измельченных крекеров. В зависимости от толщины филе можно регулировать время приготовления рыбы. Подавайте рыбку с долькой лимона.
Количество порций: 4
1. Сперва вымойте рыбку, оботрите ее салфетками и проверьте на наличие костей.
2. Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла.
3. Нарежьте филе кусочками и выложите в форму для запекания, посолите.
4. Выложите крекеры в пакет и измельчите их с помощью скалки или добавьте в чашу блендера.
5. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой, выложите массу поверх рыбы, как бы укрыв ее.
6. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут (тут зависит от толщины рыбы).
7. Подавайте рыбку немного остывшей с долькой лимона.