- Соль и черный молотый перец — — По вкусу
- Брюссельской капусты — 900 Грамм
- Несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Муки — 3 Ст. ложки
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- Жареных каштанов — 1 Стакан
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Скоро осень, а это значит, что блюда с каштанами будут актуальны, как никогда.
Количество порций: 6
1. Брюссельскую капусту разрезать пополам. Довести 4 стакана подсоленной воды в средней кастрюле до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть под холодной водой несколько раз. Высушить капусту на бумажных полотенцах.
2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле. Тонок нарезать лук-шалот. Добавить лук в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Выложить лук в мелкое ситечко и отжать масло в тарелку, насколько это возможно. Выложить лук-шалот на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло. Вернуть сливочное масло обратно в кастрюлю.
3. Жареные каштаны очистить и разрезать пополам, если они слишком большие. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока масло не приобретет ореховый аромат и не станет коричневым. Добавить муку, слегка взбить и варить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить куриный бульон и варить, пока соус не загустеет. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Добавить каштаны и брюссельскую капусту, аккуратно перемешать все ингредиенты вместе.
5. Выложить смесь в форму для выпечки. Разбросать лук сверху. Выпекать около 15 минут.