Филе рыбное
(форель, семга, лосось — на выбор)
—
600 гКабачок
—
2 штПерец болгарский
—
3 штЛук красный
—
2 штМиндаль
—
100 гМасло сливочное
—
70 гЛимон
( потребуется сок 1/2 лимона и вся цедра, 1 ст.л. — в маринад, остальное в соус)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Масло оливковое
(1ст.л -для маринада, 1- для пассировки овощей)
—
2 ст. л.Вода
(кипяченая)
—
100 млПерец черный
Соль
Орегано
(в виде сушеных трав)
Базилик
Майоран
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 45
-
У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила кости и нарезала рыбу ломтиками толщиной около трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула. Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые оставляем размораживаться.
-
Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона.
-
Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. л., лимонного сока 1 ст. л, сухих трав (их общее количество 1 ст. л.), черного перца, добавляем немного соли.
-
Размороженную рыбу оставляем мариноваться.
-
Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде.
-
Измельчаем блендером вместе с чесноком.
Я измельчила мелко, но можно — покрупнее. -
К миндально-чесночной массе добавляем цедру и оставшийся сок лимона.
-
Все перемешиваем и убираем в холодильник.
-
Перец и луковицу нарезаем кубиками, а кабачок – тонкими длинными ломтиками.
-
Лук обжариваем в оливковом масле ( 1 ст. л.) лук в течении 5 мин,
-
Добавляем перец, слегка его обжариваем. Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми.
-
Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 10- 15 минут.
Сковороду лучше взять широкую и не глубокую, чтобы не накладывать овощи слишком толстым слоем.
По желанию овощи можно немного посолить. -
Филе рыбы ставим в нагретую духовку минут на 20. У меня духовка электрическая, я выставляла функцию «гриль».
-
Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне.
К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем. -
Чтобы довести соус до нужной консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды. Как только масса начнет закипать выключить огонь.
-
Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью.
-
Хорошего всем настроения и теплой весны!