- Мука пшеничная — 150 Грамм (для блинов)
- Молоко — 450 Миллилитров (для блинов)
- Яйцо — 6 Штук (для блинов)
- Сливочное масло — 60 Грамм (для блинов)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (для блинов)
- Сахар — 1-2 Щепоток (для блинов)
- Картофель «в мундире» — 10 Штук (начинка)
- Свежий шпинат — 200 Грамм (или 2 пучка больших, начинка)
- Грецкий орех — 100 Грамм (начинка)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (начинка)
- Лук репчатый — 2 Штуки (начинка)
- Сливки — 150 Миллилитров (начинка)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (сырный соус)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (сырный соус)
- Молоко — 500 Миллилитров (сырный соус)
- Твердый сыр — 100 Грамм (сырный соус)
- Соль — По вкусу (сырный соус)
- Перец черный молотый — По вкусу (сырный соус)
- Мускатный орех — 2 Щепотки (сырный соус)
Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить запеканку «In blino veritas, или истина в блине». Блюдо сытное, вкусное и ароматное! Тонкие блинчики на яйцах и молоке, в качестве начинки отварной картофель, шпинат, орехи и сливки, все это с ароматом мускатного ореха и перца (можно использовать смесь перцев), запекается в сырном соусе. Обязательно попробуйте приготовить, не смотрите на большое количество шагов, на самом деле все просто! Удачи!
Количество порций: 14
1. Начнем с приготовления блинов. Соедините молоко с яйцами, топленым маслом, солью, сахаром. Перемешайте венчиком хорошо.
2. Введите муку, миксером доведите тесто до гладкости.
3. Если у вас не получилось добиться гладкого теста без комочков, не страшно. Возьмите сито и процедите тесто.
4. Разогрейте блинную сковороду, смажьте только перед первым блином. Наливайте тесто и жарьте.
5. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Блины отлично переворачиваются лопаткой, не рвутся.
6. У меня получилось 14 блинов.
7. Теперь приготовим начинку. На растительном масле обжарьте порезанный лук до мягкости.
8. Вымойте хорошо шпинат, дайте стечь воде. Порежьте. Добавьте к готовому луку и протушите минутку, чтобы шпинат привял.
9. Влейте 100 мл сливок, положите щепотку соли, перца, мускатного ореха. Прогрейте и снимите с огня.
10. Картофель остудите, снимите кожуру, натрите на крупной или мелкой терке, как нравится.
11. Очищенные грецкие орехи в ступке растолките или порубите мелко ножом.
12. Соедините тертый картофель, измельченные орехи, оставшиеся 50 мл сливок, шпинат. Перемешайте хорошо, начинка готова!
13. Положите блинчик на тарелочку или досточку. По центру в виде квадрата положите начинку (примерно 1,5 ст.л с горкой), разровняйте. Заверните боковые края.
14. Сверните в рулетик.
15. Нафаршируйте таким образом все блинчики.
16. Теперь приготовим соус сырный. Растопите сливочное масло с мукой. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
17. Влейте горячее молоко, постоянно мешайте, чтобы комочки не образовывались. Добавьте соль, мускатный орех и как только соус начнет густеть, всыпьте тертый сыр. Прогрейте соус.
18. Снимите с огня. Соус готов.
19. Форму для запекания смажьте маслом сливочным. Уложите плотно блинчики.
20. Залейте их сырным соусом и поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 10-12 минут.
21. Угощайтесь, пока горячее!