В этом рецепте я соединила два моих любимых блюда:ленивые драники и тефтельки. В моей семье еле дожидаются приготовления этого блюда, т к аромат неимоверно вкусный. Делается очень быстро и легко.
Фарш мясной
—
500 гКартофель
(средней величены)
—
10 штЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
4 зуб.Сметана
—
100 гЯйцо куриное
—
5 штСоль
—
по вкусуПриправа
—
по вкусуСыр твердый
—
100 г
-
Заправляем фарш солью, специями и одним яйцом.
-
Натираем на терке картофель, лук и чеснок
-
Затем 4 яйца взбиваем с солью, специями и сметаной
-
Добавляем яичную смесь в натертый картофель, тщательно перемешиваем и разравниваем.
-
Из фарша делаем небольшие тефтельки и погружаем в тертый картофель. Ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов.
-
Через 30 мин посыпаем сыром наших ёжиков и еще оставляем томиться на 10 мин.
-
Блюдо готово!