Запеканка фасолевая с грибами и сыром

Запеканка фасолевая с грибами и сыром Вторые блюда
Запеканка фасолевая с грибами и сыром


  • Масло растительное

    (для обжарки лука с грибами и смазывания формы)

  • Вода


    50 г

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (мааздам)

    50 г

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Сметана

    (густая)

    200 мл

  • Кефир

    (я использовала варенец)

    50 г

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый

    (большие)

    2 шт

  • Грибы

    (вешенки)

    400 г

  • Фасоль

    (ТМ «Мистраль» )

    300 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Замачиваем фасоль минимум часов на 5. Я на ночь обычно.
    Варим до готовности.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Отвариваем грибы в подсоленной воде. Воду сливаем.
    Нарезаем вешенки пластинками.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Лук нарезаем на четвертушки и обжариваем на растительном масле.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Когда лук подрумянится, кладем к нему грибы и обжариваем еще немного.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Сметану накладываем в отдельную чашку.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Подливаем в сметану варенец или кефир.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Добавляем к сметане приправы и перемешиваем.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    К грибам с луком кладем фасоль.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Добавляем сметанный соус и хорошо перемешиваем.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фасолевый салат, хорошо распределяя его по форме.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Сыр трем на терке (можно заменить другим сыром, но с этим, на мой взгляд, именно это блюдо самое удачное!) и посыпаем сверху запеканки.

  • Запеканка фасолевая с грибами и сыром


    Запекаем в духовке при 180*С, примерно минут 15.
    Украшаем зеленью и кушаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт