Запеканка «Универсальная»

Запеканка "Универсальная" Вторые блюда
Запеканка "Универсальная"


Вкусная, сытная запеканка. Добавки можно брать по своему вкусу и каждый раз получать разные запеканки. Отлично идет с соусами на сметане или йогурте. Как перекус, с чаем, на пикник — пробуем? За идею благодарю stern.

  • Рис

    (круглый)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Сметана

    (не жидкая)

    70 г

  • Творог

    (у меня мягкий)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (натереть на крупной терке)

    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кабачок


    500 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Чеснок

    (сухой копченый)

    по вкусу

  • Куркума

    (по желанию на кончике ножа)

    по вкусу

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    50 г

  • Бекон

    (копченый)

    50 г

  • Сметана


    150 г

  • Огурец

    (натертый на крупной терке)

    2 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (натертый на крупной терке)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (пропустить через пресс)

    1 зуб.

  • Укроп

    (мелко порезать)

    по вкусу

  • Запеканка "Универсальная"


    Кабачок очистить, вырезать серединку с семечками, натереть на крупной терке, чуть подсолить, перемешать и отставить. Если кабачок молодой, то кожуру можно не очищать.

  • Запеканка "Универсальная"


    Рис отварить до готовности. Остудить.

  • Запеканка "Универсальная"


    В емкость влить яйца, добавить творог и сметану, размешать венчиком до однородности.

  • Запеканка "Универсальная"


    Добавить кабачки, хорошо отжатые от сока, сыр, рис, мелко порезанный колечками зеленый лук, перец, соль, фарш и бекон.
    Если хотите свои добавки — добавляйте не более 100 гр!

  • Запеканка "Универсальная"


    Хорошо перемешать.

  • Запеканка "Универсальная"


    Форму смазать маслом, обсыпать мукой и излишки стряхнуть. Я брала разъемную на 20. Выложить в форму запеканку и убрать в разогретую до 180 духовку на 1 час- 1час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Запеканка "Универсальная"


    Дать немного остыть, снять форму и остудить на решетке.
    Для соуса все ингредиенты перемешать, откорректировать по своему вкусу.

  • Запеканка "Универсальная"


    Подавать запеканку теплой или холодной с любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт