- Фарш индюшачий — 600 Грамм
- Фарш свиной — 300 Грамм
- Бекон нарезка — 300 Грамм
- Желток яичный — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Измельченная петрушка — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Фисташки — 0,4 Стакана
- Соль, специи — По вкусу
Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто.
Описание приготовления:
Мясную запеканку с фисташками готовьте так: лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. В миске смешайте фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Форму для запекания смажьте и застелите полосками бекона. Выложите фарш, накройте краями бекона. Запекайте 1,5 часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Количество порций: 7
Форму для запекания смажьте маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свисали через край.
Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.
Смешайте в миске фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно всё перемешайте.
Выложите фарш в форму поверх бекона и оберните свисающими краями бекона. Сверху накройте фольгой.
Форму с запеканкой поставьте в другую форму большего размера, в которую налейте воду так, чтобы он доходила до половины высоты меньшей формы с запеканкой. Поставьте в духовку и запекайте полтора часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно порезать и на порции и подать на стол в качестве закуски.