Запеканка с фисташками

Запеканка с фисташками Вторые блюда
Запеканка с фисташками


  • Фарш индюшачий  — 600 Грамм
  • Фарш свиной  — 300 Грамм
  • Бекон нарезка  — 300 Грамм
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Измельченная петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Фисташки  — 0,4 Стакана
  • Соль, специи  — По вкусу


Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто.

Описание приготовления:

Мясную запеканку с фисташками готовьте так: лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. В миске смешайте фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Форму для запекания смажьте и застелите полосками бекона. Выложите фарш, накройте краями бекона. Запекайте 1,5 часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Количество порций: 7

Запеканка с фисташками - фото шаг 1
Форму для запекания смажьте маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свисали через край.

Запеканка с фисташками - фото шаг 2
Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.

Запеканка с фисташками - фото шаг 3
Смешайте в миске фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно всё перемешайте.

Запеканка с фисташками - фото шаг 4
Выложите фарш в форму поверх бекона и оберните свисающими краями бекона. Сверху накройте фольгой.

Запеканка с фисташками - фото шаг 5
Форму с запеканкой поставьте в другую форму большего размера, в которую налейте воду так, чтобы он доходила до половины высоты меньшей формы с запеканкой. Поставьте в духовку и запекайте полтора часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно порезать и на порции и подать на стол в качестве закуски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт