Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой

Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой Вторые блюда
Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тыквы
  • 400 г филе индейки
  • 300 г пасты пенне
  • 200 г брюссельской капусты
  • 150 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см, разложите
на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 мин. Переложите тыкву в миску и разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите индейку, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 7 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня, переложите на доску и накройте фольгой. Через 5 мин нарежьте индейку
ломтиками.
Шаг 3
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пенне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Натрите моцареллу на крупной терке. Соедините пенне с подготовленной тыквой, добавьте половину моцареллы и ломтики индейки, влейте овощной бульон и аккуратно перемешайте. Выложите в керамическую или стеклянную форму диаметром 24–26 см. Посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.
Шаг 4
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты на 2–4 части. Разогрейте
в сковородке 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте капусту на сильном огне до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте измельченный чеснок, посолите и жарьте еще 1 мин. Выложите капусту на горячую запеканку и сразу подавайте.
Хозяйке на заметку

Как выбрать:

Смотрите на хвостик – он должен быть сухим. Понюхайте тыкву – у зрелой приятный аромат. Также стоит осмотреть поверхность на наличие темных пятен, вмятин и гнили. Влияет ли размер тыквы на ее сладость и вкус? Однозначно не ответить, но опытные кулинары, как правило, выбирают средние по размеру плоды. Впрочем, тыквы богаты крахмалом, и чем дольше лежат дома, тем слаще становятся: крахмал превращается в сахар.

Кстати
На 100 г: белки 10,24 г (12,80% суточной нормы)
• жиры 5,32 г (5,91%)
• углеводы 16,01 г (9,53%)
• ккал 152,72 (8,48%) 
• натрий 456,75 мг (31,50%)
• общий сахар 1,50 г (3,00%)
• НЖК 1,81 г (9,05%)
• пищевые волокна 1,16 г (3,87%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт