- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Черри — 7-10 Штук
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм (или моцарелла для запекания)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?
Описание приготовления:
Для разнообразия можете сварить для запеканки бурый рис или смесь из нескольких видов. Кроме зеленого лука добавьте свежую петрушку или укроп. В общем, дополняйте по своему вкусу! А я буду рассказывать, как приготовить запеканку с тунцом под сырной корочкой.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тунец нам понадобится без рассола. Рис заранее отварите в подсоленной воде.
Кусочки тунца освободите от костей и разомните вилкой. Смешайте с вареным рисом.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы выложите рисовую массу. Сверху разложите кусочки черри и рубленную зелень.
Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Одну часть смешайте с молоком и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, равномерно залейте рис. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку ещё на 7-10 минут.
Приятного аппетита!