Запеканка с сухофруктами без сахара

Запеканка с сухофруктами без сахара Выпечка
Запеканка с сухофруктами без сахара


  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сухофрукты  — 200 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Мед  — По вкусу
  • Манная крупа/крахмал  — 2 Ст. ложки


Это блюдо я готовлю тогда, когда сажусь на строгую диету. Например, надо сбросить килограмм-два за неделю. Все, отказываюсь от сахара! Вот, как приготовить запеканку с сухофруктами без сахара.

Описание приготовления:

Чтобы запеканка без сахара была все же сладкой на вкус, я добавила в нее сухофрукты. В зависимости от ваших предпочтений, сухофрукты могут быть с кислинкой, как чернослив, и совсем сладкими, как, например, финики. Сильную сладость придаст изюм. Если положить его в достаточном количестве, то даже мед не потребуется!
Количество порций: 4

Запеканка с сухофруктами без сахара - фото шаг 1
Для своей диетической запеканки я выбрала творог с низким содержанием жира. Разбиваю в него 4 яйца. Кладу пару ложек манки. Кладу пару столовых ложек меда. Если не хотите, мед можно не класть. Это уже на мой вкус.

Запеканка с сухофруктами без сахара - фото шаг 2
Обязательно замочите сухофрукты в холодной воде перед их использованием. Так из них выйдут вредные вещества, которыми их обрабатывают. Нарезаю промытые сухофрукты на кусочки. Насыпаю корицу. Она придаст запеканке пикантный сладковатый привкус.

Запеканка с сухофруктами без сахара - фото шаг 3
Для сладости в запеканку можно положить изюм. Чем больше изюма, тем слаще будет вкус. Но это уже на любителя. Все хорошенько перемешиваем. По желанию можете добавить молотый имбирь или натереть палочку ванили.

Запеканка с сухофруктами без сахара - фото шаг 4
Теперь берем поднос или любую другую жаропрочную посуду. Смазываем её маслом, либо застилаем пергаментом. Выкладываем нашу запеканку и разравниваем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Следим, чтобы не подгорело!

Запеканка с сухофруктами без сахара - фото шаг 5
Через 20 минут достаю поднос. Все готово! Теперь пусть запеканка немного постоит. Кушать ее лучше не сразу, а минут через 15-20 после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт