Кабачок
(маленькие)
—
5 штРис
(сырого)
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(у меня по половинке красного и жёлтого)
—
1 штФасоль стручковая
(замороженная, у меня «золотая»)
—
150 гМасло растительное
(для жарки)
Уксус
—
1 ст. л.Соль
(перец, по вкусу)
Лук репчатый
(Зелёный )
—
1 пуч.Зелень
(немного, для украшения)
-
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.
-
Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.
-
Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я — во фритюрнице.
-
Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
-
Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.
-
Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
-
Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.
-
Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.
-
Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.
-
Далее слой фасоли.
-
Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.
-
Оставшийся рис, немного зелёного лука.
-
Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.
-
Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.
-
Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).