Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" Вторые блюда
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


  • Кабачок

    (маленькие)

    5 шт

  • Рис

    (сырого)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (у меня по половинке красного и жёлтого)

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная, у меня «золотая»)

    150 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль

    (перец, по вкусу)

  • Лук репчатый

    (Зелёный )

    1 пуч.

  • Зелень

    (немного, для украшения)

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я — во фритюрнице.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Далее слой фасоли.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Оставшийся рис, немного зелёного лука.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

  • Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"


    Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт