Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой Вторые блюда
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г мягкого творога
  • 6 больших яиц
  • 2 больших сладких перца
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • сливочное масло для смазывания формы
  • манная крупа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка с перцем, шпинатом и фетой, шаг №1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец в духовку и запеките до появления темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка с перцем, шпинатом и фетой, шаг №2
2. Разбейте яйца в миску, добавьте творог и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с перцем в творожную смесь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка с перцем, шпинатом и фетой, шаг №3
3. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте форму фольгой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеканка с перцем, шпинатом и фетой, шаг №4
4. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт